2020年6月24日放送「家事ヤロウ!!!」
夏のパン祭りでは、あのコーヒーチェーンの再現トースト。こちらでは、マシュマロをのせた「ティラミスマシュマロトースト」の作り方をご紹介します。
食パン6枚切り 1枚
バター 10g
インスタントコーヒー 適量
マシュマロ 9個
ココアパウダー 適量
作り方
1、食パンにインスタントコーヒーをふりかける。
バターを使う場合は先にバターを塗ってからコーヒーの順番で。
2、マシュマロを中央に寄せて乗せる。
焼くと膨らむので、端をあけるように乗せます。
3、シュレッドチーズを上に乗せる。
トースターでマシュマロが膨らみ、少し焼き色がつくくらいまで焼く。
900Wで4分が目安です。
我が家はグリルで焼いているのですが、トースターモードで3分焼きました。
4、取り出し、カカオパウダーを茶こしでふりかけて完成です。
これ、焼き立ての温かい内に食べるのがおすすめです。
マシュマロが溶けてふわふわになっていて、パンをちぎるととろ~っと伸びて最高なんです・・
(その様子は是非動画で)
下に敷いたコーヒーと、上のココアパウダーの苦味でいい感じにティラミス感が出ている点も面白いです。
ほろにがの味がマシュマロの甘みとよく合い、シュレッドチーズでマスカルポーネっぽさもちゃんと出ています。
コメント