【材料】(約2人分) サラダチキン:1パック A ・水:300ml ・赤飯おにぎり:2個 ・鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ2 刻みねぎ(冷凍):適量 ゴマ油 :適量 塩・こしょう:各適量 キムチ:適量 【工程】 ①サラダチキンを手でほぐす。汁は捨てずにフライパン(鍋でもよい)に加える。 ②フライパンにAを入れて火にかけ、赤飯をくずし混ぜ、沸いてきたら①のサラダチキンと刻みねぎを加えて混ぜる。 ③温まったら器に盛りつけ、ゴマ油を回しかける。別皿に塩・こしょうを混ぜたものとキムチを添え、お好みでつけながらいただく。 ☆ポイント ●サラダチキンの汁は捨てずに加える。 ●盛り付ける際はチキンが上に来るようにし、お好みでチキンを塩・こしょうにつけながらいただくとよいです。