【材料】(約2人分)
サラダチキン:1パック
A
・水:300ml
・赤飯おにぎり:2個
・鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ2
刻みねぎ(冷凍):適量
ゴマ油 :適量
塩・こしょう:各適量
キムチ:適量
【工程】
①サラダチキンを手でほぐす。汁は捨てずにフライパン(鍋でもよい)に加える。
②フライパンにAを入れて火にかけ、赤飯をくずし混ぜ、沸いてきたら①のサラダチキンと刻みねぎを加えて混ぜる。
③温まったら器に盛りつけ、ゴマ油を回しかける。別皿に塩・こしょうを混ぜたものとキムチを添え、お好みでつけながらいただく。
☆ポイント
●サラダチキンの汁は捨てずに加える。
●盛り付ける際はチキンが上に来るようにし、お好みでチキンを塩・こしょうにつけながらいただくとよいです。


コメント